100% Macabeo
ELABORACIÓN
Vino blanco 100% Macabeo.
Este vino procede de viñedos viejos de la zona de Torrelavit, obteniendo poca producción.
Vendimia manual.
Una vez en bodega, la uva es enfriada con nieve carbónica y se deja macerar en la prensa durante 3 horas. A continuación elaboramos un prensado suave, un desfangado estático y pasa al depósito de fermentación, donde fermentará a temperaturas de entre 12 y 20 grados, según densidad. Una vez terminada la fermentación se hace un trasiego y se procede a realizar el batonage con sus lías finas durante 20 días. El resultado, un magnífico vino joven con buena fruta y un volumen muy goloso.
CATA
Color amarillo pálido, limpio y brillante.
Explosión de aromas afrutados donde destaca el melocotón blanco de vid, el melón amarillo y la pera, muy bien combinados con flores como la rosa blanca.
Entrada fresca, estructurada, amplia y muy sedosa. Un vino afrutado, glicérico y equilibrado con un final largo y delicioso.
DO Penedès