TIPO
Brut Nature Ecológico
AÑADA
2019
VARIEDADES
36% Macabeo, 37% Xarel·lo, 27% Parellada
TIPO DE CAVA
Guarda Superior
VENDIMIA
Selección de viñedos viejos de macabeo, xarel·lo y parellada, vendimiados por separado: el macabeo a finales de agosto, y el xarel·lo y la parellada durante septiembre. Este proceso permitió obtener un coupage estructurado, corpulento y equilibrado, ideal para un cava de larga crianza.
CRIANZA
Segunda fermentación en botella con más de 30 meses de reposo en la cava. Durante este período, el proceso de autólisis de las lías aportó complejidad y estructura al cava. Removido y aclarado manualmente en pupitres antes del degüelle.
DATOS TÉCNICOS
Graduación alcohólica: 11,5% vol.
Azúcar residual: 1,3 g/L
Anhídrido sulfuroso total: 56 mg/L
Acidez total: 5,7 g/L (ácido tartárico)
pH: 3,00
Tiraje: febrero 2020
NOTA DE CATA
Vista: Color dorado con reflejos verdosos, nítido, limpio y brillante. Burbuja pequeña, fina y constante.
Aroma: Intensidad media-alta con aromas complejos de fruta blanca madura y fruta de hueso, notas dulzonas, frutos secos y recuerdos de pastelería típica de larga crianza.
Boca: Entrada suave y agradable, burbuja muy fina, con cuerpo en el centro de boca. Destacan aromas de manzana madura y repostería, equilibrado con una acidez fresca. Final largo con recuerdos de manzana asada, almendra, nuez y un ligero toque tostado.
MARIDAJE
Ideal para carnes de caza elaboradas y pescados como el salmón o el bacalao.
OTROS
Contiene sulfitos.