VARIEDADES
Garnatxa negra, Garnatxa blanca, Garnatxa peluda
VENDIMIA
Vendimia manual en cajas en septiembre.
VINIFICACIÓN
Cofermentació en inox a 26 °C de temperatura con maceraciones cortas y levaduras autóctonas.
CRIANZA
Cuatro meses sobre lies finas: el 25% en barrica y el resto en inox.
NOTAS
Color robé de capa media-baja con reflejos violeta. Al olfato las frutas rojas se suman a hierbas de sotobosque y toques de tierra. En boca entrada horizontal y voluminosamente con tanino ligero y redondo; fresco, salino y persistente.
LOCALIZACIÓN
Finca Mas Vernet
SUELO
Panal: dunas fósiles cuaternarias de textura franco-limosa, calizas y con alto contenido en yeso.
ALTURA
350-400 m.
PLANTACIÓN
Viñas emparradas con densidad de 4200 plantas/ha y expuestas a la garbinada.
CULTIVO
Ecológico. Capa vegetal controlada a tiras alternadas, intercep labrado mecánicamente, poda en verde y selección cualitativa y cuantitativa de racimos con aclarada en viña.
RENDIMIENTO
6000 kg/ha.