TIPO
Reserva Ecológico
AÑADA
2021
VARIEDADES
36% Macabeo, 37% Xarel·lo, 27% Parellada
TIPO DE CAVA
Guarda Superior
VENDIMIA
A finales de agosto se vendimió el Macabeo, y en septiembre el Xarel·lo y la Parellada, vinificadas por separado. Posteriormente se realizó el coupage obteniendo un vino base cava estructurado y equilibrado para elaborar un cava fino y elegante.
CRIANZA
Segunda fermentación en botella con una crianza de más de 18 meses en la cava a temperatura constante de 16ºC, logrando un cava fresco pero con sutiles notas de crianza. Después, removido y aclarado manualmente en pupitres antes del degüelle.
DATOS TÉCNICOS
Graduación alcohólica: 11,5% vol.
Azúcar residual: 1,2 g/L
Anhídrido sulfuroso total: 58 mg/L
Acidez total: 6,0 g/L (ácido tartárico)
pH: 2,97
Tiraje: febrero 2022
NOTA DE CATA
Vista: Color amarillo con reflejos verdosos, nítido, limpio y brillante. Constante rosario de burbujas formando una corona fina y elegante.
Aroma: Intensidad media que recuerda a frutas blancas como la pera, combinadas con notas cítricas y dulces de la crianza.
Boca: Burbuja suave y fina, con complejidad en el paladar, untuosidad y volumen. Acidez equilibrada y un final de boca con recuerdos de fruta blanca y frutas amarillas maduras.
MARIDAJE
Ideal para disfrutar en una copa, acompañar canelones, pato guisado, pulpo, sepia, dorada y quesos cremosos.
OTROS
Contiene sulfitos.