TIPO
Reserva Ecológico
AÑADA
2021
VARIEDADES
36% Macabeo, 36% Xarel·lo, 28% Parellada
TIPO DE CAVA
Guarda Superior
VENDIMIA
Vendimia separada de las tres variedades: el Macabeo a finales de agosto y el Xarel·lo y la Parellada en septiembre. Posteriormente se vinificaron y se realizó el coupage para obtener un vino base cava estructurado y equilibrado, ideal para un cava fino y elegante.
CRIANZA
Segunda fermentación en botella con una crianza de más de 18 meses en la cava, a temperatura constante de 16ºC. Este proceso aporta elegancia, estructura, frescura y una acidez equilibrada al cava. Las botellas se removieron y aclararon manualmente en pupitres antes del degüelle.
DATOS TÉCNICOS
Graduación alcohólica: 11,5% vol.
Azúcar residual: 4,5 g/L
Anhídrido sulfuroso total: 57 mg/L
Acidez total: 5,96 g/L (ácido tartárico)
pH: 2,98
Tiraje: marzo 2022
NOTA DE CATA
Vista: Color amarillo con reflejos verdosos, nítido y limpio. Burbuja pequeña y fina, formando un rosario y corona constantes.
Aroma: Aromas de fruta blanca como manzana y pera con toques florales, combinados con notas dulces de la crianza y un fondo de frescura cítrica.
Boca: Entrada suave y agradable, burbuja fina, volumen en boca, sensación de fruta blanca y un postgusto largo y agradable.
MARIDAJE
Ideal para carnes blancas, comidas a la brasa, pescados, embutidos y carpaccio. También apto para todo tipo de postres.
OTROS
Contiene sulfitos.