TIPO
Brut Nature Gran Reserva Ecológico Guarda Superior
AÑADA
2019
VARIEDADES
36% Macabeo, 37% Xarel·lo, 27% Parellada
TIPO DE CAVA
Guarda Superior
VENDIMIA
A finales de agosto y mediados de septiembre se vendimiaron por separado las tres variedades. Posteriormente se realizó el coupage del vino base, destinado a una larga crianza, aportando estructura y equilibrio.
CRIANZA
Más de 36 meses de crianza en botella. Después, las botellas se removieron manualmente en pupitres y se realizó el degüelle.
DATOS TÉCNICOS
Graduación alcohólica: 11,5% vol.
Azúcar residual: 1,2 g/L
Anhídrido sulfuroso total: 45 mg/L
Acidez total: 5,9 g/L (ácido tartárico)
pH: 2,95
Tiraje: febrero 2020
NOTA DE CATA
Vista: Color amarillo con reflejos verdosos, nítido y limpio. Burbuja pequeña y constante que forma una delicada corona.
Aroma: Alta intensidad, con aromas de fruta blanca madura, toques de fruta amarilla de hueso, flor seca, notas tostadas y frutos secos como nuez y almendra, provenientes de la autólisis.
Boca: Entrada suave y agradable, burbuja fina e integrada. Paladar voluminoso y untuoso, con recuerdos de manzana madura, frutos secos y sabores de repostería. Acidez equilibrada que mantiene el cava vivo. Final largo, agradable y sabroso con recuerdos a frutos secos.
MARIDAJE
Ideal para carnes elaboradas o guisadas, pescados azules al horno como el rodaballo o el bonito, y también marida perfectamente con cocina japonesa: teriyaki y sushi.
OTROS
Contiene sulfitos.