VARIEDAD
Cabernet franc
VENDIMIA
Vendimia manual en cajas a finales de Septiembre.
VINIFICACIÓN
En inox con maceración larga, levaduras autóctonas y malolàctica sobre las pieles.
CRIANZA
Después de un invierno en inox, crianza en foudres de roble francés para 18-24 meses.
NOTAS
Color picota. Olfato intenso con frutas negras, especiados, notas maduras. En boca carnoso con tanino dulce y sedoso, muy equilibrado y persistente. Una expresión varietal mediterránea y elegante.
LOCALIZACIÓN
Vino de parcela a la Finca Mas Vernet.
SUELO
Panal: dunas fósiles cuaternarias de textura franco-limosa, calizas y con alto contenido en yeso.
ALTURA
350 m.
PLANTACIÓN
Viñas emparradas con densidad de 4200 plantas/ha y expuestas al cierzo.
CULTIVO
Ecológico. Capa vegetal controlada a tiras alternadas, intercep labrado mecánicamente, poda en verde y selección cualitativa y cuantitativa de racimos con aclarada en viña.
RENDIMIENTO
5000 kg/ha.