D.O. PRIORAT
VARIEDADES
65% garnacha, 20% cariñena y 15% cabernet sauvignon.
ORIGEN
Finca «Barranc de la Bruixa», ubicada en el término municipal de La Morera de Montsant, en la comarca del Priorat. Finca de suelo pizarroso, que produce vinos con mucha mineralidad y expresión personal.
VENDIMIA
Primera (garnacha) y segunda (cariñena y cabernet) semana de octubre.
VINIFICACIÓN
Antes del estrujado y despalillado, se conduce la uva, vendimiada a mano, en pequeños depósitos de acero inoxidable. Después de una prefermentación en frío a 14 grados durante 3 días para acentuar la expresión aromática, empieza la fermentación del mosto en contacto con las pieles. Durante la fermentación alcohólica, mantenemos la temperatura a 25 grados como máximo. El sangrado del mosto parcialmente fermentado se realiza transcurridos unos 10 días. Una buena maceración nos permite extraer una buena dosis de estructura tánica, así como de antocianos. El vino recibe un pigeage diario más dos remontados con
bomba.
CRIANZA
Un 20% del vino recibe una crianza en barrica durante 8 meses y se mezcla con un 80% del vino sin madera. Antes del embotellado, el vino se almacena en tinas.
EMBOTELLADO
Enero 2023
CONTENIDO DE ALCOHOL
14,5%
NOTAS DE CATA
Vino con buena capa, de superficie brillante, color rojo cereza con tonalidades azuladas que denotan la complejidad de la mezcla. En nariz, destacan las notas de fruta roja madura con la sutileza de la madera, especias y tostados aportados durante la crianza. También se encuentran presentes notas balsámicas y minerales, que denotan el origen del vino. En boca, entrada muy elegante con unos taninos bien integrados y una larga persistencia en el retrogusto.