D.O. PRIORAT
VARIEDADES
30% garnacha, 60% cariñena y 10% cabernet sauvignon.
ORIGEN
Finca «Barranc de la Bruixa», ubicada en el término municipal de La Morera de Montsant, en la comarca del Priorat. Finca de suelo pizarroso, que produce vinos con mucha mineralidad y expresión personal.
VENDIMIA
Tercera (garnatxa) i cuarta (cariñena i cabernet) semana d’octubre.
VINIFICACIÓN
Antes del estrujado y despalillado, se conduce la uva, vendimiada a mano, en pequeños depósitos de acero inoxidable. Después de una prefermentación en frío a 14 grados durante 3 días para acentuar la expresión aromática, empieza la fermentación del mosto en contacto con las pieles. Durante la fermentación alcohólica, mantenemos la temperatura a 25 grados como máximo. El sangrado del mosto parcialmente fermentado se realiza transcurridos unos 20-25 días. Una buena maceración nos permite extraer una buena dosis de estructura tánica, así como de antocianos. El vino recibe un pigeage diario más dos remontados con
bomba.
CRIANZA
El vino recibe una crianza de entre 10 y 12 meses. Realiza la
fermentación maloláctica en barrica y envejece en barricas de roble francés de
tostado medio plus y tostado fuerte.
EMBOTELLADO
Noviembre 2023
CONTENIDO DE ALCOHOL
14,5%
NOTAS DE CATA
Vino de perfil clásico con toques de modernidad, buen color y brillantez. En nariz, destacan notas de madera, ahumados y chocolate que se
complementan perfectamente con las notas de frutas rojas y negras típicas de
las variedades. Pinceladas balsámicas y minerales propias del terreno. Entrada
en boca muy elegante. Perfecto equilibrio entre la fracción tánica-acidez del
vino y la fracción alcohol-graso. Postagrado largo y persistente Toques balsámicos y minerales propios del terreno. Entrada en boca muy elegante. Perfecto equilibrio entre la fracción tánica-acidez del
vino y la fracción alcohol-graso. Postagrado largo y persistente.