ADEGAS
VENDIMIA ARTESANAL realizada según la maduración de la uva treixadura durante el mes de septiembre de 2024 en la cual se seleccionan las uvas en la viña situada a 90 metros de altitud manualmente.
ELABORACIÓN: Pisado y prensado en prensa neumática con baja presión en contacto con CO2.
VARIETAT: Treíxadura 100%
CLIMA: Atlántico-Continental.
SITUACIÓN DE LA VIÑA: D.O. Ribeiro, Cuenca del Río Avia, margen izquierdo del río Avia en San Andrés de Ribadavia.
TIPO DE SUELO: Argilós.
CONTENIDO DE ALCOHOL: 12,5%
DESCORCHADO
Tª DE SERVICIO APROX
11ºC
NOTAS DE CATA
VISTA
Verde limón con tonos dorados, brillante.
NARIZ
Toques minerales, donde resaltan aromas a frutas de
semilla (pera y manzana) madura.
BOCA
Sabor mineral, a sílice con intenso sabor a frutas de
semilla (pera, manzana) madura.
CONCLUSIONES
Untuoso, Untuoso, salino y mineral con intensa estructura y cuerpo.