VARIEDAD
Garnatxa blanca
VENDIMIA
Vendimia manual en cajas a principios de Septiembre.
VINIFICACIÓN
En inox a 16 °C de temperatura con levaduras seleccionadas.
CRIANZA
Cuatro meses sobre lies finas: el 25% en barrica y el resto en inox.
NOTAS
Color paja brillante con reflejos dorados. Olfato varietal con fruta blanca, anís y notas lácticas. En boca untuoso y al mismo tiempo salino, persistente y equilibrado. Definitivamente gastronómico.
LOCALIZACIÓN
Finca Mas Vernet
SUELO
Panal: dunas fósiles cuaternarias de textura franco-limosa, calcáreas y con alto contenido en yeso
ALTURA
350-400 m.
PLANTACIÓN
Viñedos en vaso con densidad de 3200 plantas/ha y viñas emparradas con densidad de 4200 plantas/ha.
CULTIVO
Ecológico. Capa vegetal controlada a tiras alternadas, intercep labrado mecánicamente, poda en verde y selección cualitativa y cuantitativa de racimos con aclarada en viña.
RENDIMIENTO
4800-6000 kg/ha.