EGUÍLUZ
VARIEDADES
85% Viura, 15% Garnacha Blanca
VIÑEDOS
Es el resultado de un recorrido por nuestros viñedos más emblemáticos, donde encontramos cepas viejas de viura en las copas de los viñedos, donde los suelos son más pobres. Los viñedos son de una edad comprendida entre 40 y 50 años. La mayoría de los viñedos se encuentran en Ábalos excepto la Garnacha Blanca que proviene de una pequeña finca en Labastida.
ELABORACIÓN
Inicio de la fermentación en depósito de acero inoxidable a temperatura controlada de 15 ºC. Final de fermentación en barricadas nuevas de roble francés de 225 litros.
CRIANZA
8 meses en barricas nuevas de roble Francés en las que se trabajan las madres 2 veces por semana mediante durmientes rotativos para conseguir mayor volumen y más complejidad.
NOTAS DE CATA
VISTA
Color amarillo con toques verde alimonado. Limpio y brillante.
NARIZ
Nariz muy limpia y fina, intensa con aromas muy frescos a frutas de hueso y cítricos, notas más débiles que nos recuerdan a madera.
BOCA
En boca tiene paso sedoso lleno de matices y volumen. Final largo y fresco con notas minerales y alguna pincelada de roble.