EGUÍLUZ
VARIEDADES
90% Tempranillo, 10% Viura, Garnacha y Calagrany.
VIÑEDOS
Tres pequeñas fincas ubicadas en Ábalos en los términos de Valdegaru, Carrapeciña y Les creus. Superficie total de los viñedos 1.3Ha. Viticultura convencional respetuosa con el entorno.
ELABORACIÓN
Intentamos respetar al máximo la tipicidad y origen, por eso nuestra intervención es mínima. Elaboramos en lagos de hormigón descubiertos, encubamos por gravedad y utilizamos uva entera, realizamos el tradicional pisado de la uva para una extracción más suave y amable. Fermentación maloláctica en depósitos de hormigón.
CRIANZA
9 meses en barricas nuevas de roble Francés.
NOTAS DE CATA
VISTA
Rojo picota, limpio brillante bien cubierto.
NARIZ
Nariz muy limpia, mucha expresividad frutal, notas frescas de frutas rojas silvestres.
BOCA
En boca es fino y equilibrado, taninos redondos, fresco y afrutado, sabroso invita a seguir bebiendo.