PORTA DE L’ALBERA
DENOMINACIÓN DE ORIGEN
Empordà.
BLEND
50% Garnacha Negra, 30% Syrah y 20% Merlot. Se producen entre 7.000 y 8.000 botellas por añada.
VITICULTURA
Uvas procedentes de varias fincas ubicadas a altitudes entre 150 y 200 m en Rabós y Vilamaniscle. Sistema de conducción en doble cordón royat. Viñedos de 20 años con certificación CCPAE. Producción alrededor de 2.500 kg/ha.
RECOLECCIÓN
Vendimia manual con cajas de 20 kg y selección en viñedo. Las partidas destinadas a Petit se vendimian entre 7 y 10 días previamente al resto con el objetivo de buscar un vino con más frescor.
ELABORACIÓN
Elaboración en depósitos de acero inoxidable de 1.500 a 2.000 litros. Selección de levaduras y temperatura de fermentación controlada para cada variedad, que se fermenta por separado. Remontados y descubado temprano para buscar una menor extracción y conservar la fruta. Mínimos procesos de clarificación, estabilización y filtrado. Reposo en botella de 3 a 6 meses.
NOTAS DE CATA
Color rojo violáceo, con notas de fruta roja, ciruela y especias. En boca, tanino redondo, afrutado y fresco.