TIPO
Brut Nature Ecológico
AÑADA
2020
VARIEDADES
37% Macabeo, 36% Xarel·lo, 27% Parellada
TIPO DE CAVA
Guarda Superior
VENDIMIA
Durante el mes de septiembre se vendimiaron y vinificaron por separado las tres variedades, realizando posteriormente el coupage del vino base, buscando estructura y aromas frutales para elaborar un cava fresco y equilibrado.
ENVEJECIMIENTO
Segunda fermentación en botella con más de 20 meses de crianza sobre las madres. Posteriormente, removido manualmente en pupitres y degollado recientemente para garantizar un producto excelente.
DATOS TÉCNICOS
Graduación alcohólica: 11,5% vol.
Azúcar residual: 1,4 g/L
Anhídrido sulfuroso total: 66 mg/L
Acidez total: 6,1 g/L (ácido tartárico)
pH: 3,03
Tiraje: febrero 2021
NOTA DE CATA
Vista: Color amarillo verdoso, limpio y brillante, con burbuja fina formando un rosario y una corona constantes.
Aroma: Aromas intensos de frutas blancas combinadas con notas florales y cítricas, junto a recuerdos de pastelería procedentes de la autólisis durante la crianza.
Boca: Elegante y voluminoso, con acidez equilibrada que lo mantiene vivo y largo en boca, con notas de fruta blanca madura y un final agradable de recuerdos pasteleros y frutas de hueso.
MARIDAJE
Ideal para acompañar platos grasos como patés, carnes guisadas y también pescados como el atún o el rape a la marinera.
OTROS
Contiene sulfitos.