TIPO
Ecológico (crianza en barricas de roble)
AÑADA
2021
VARIEDADES
20% Macabeo, 30% Xarel·lo, 20% Parellada, 15% Chardonnay, 15% Pinot Noir
TIPO DE CAVA
Guarda
VENDIMIA
Durante los meses de agosto y septiembre se vendimiaron y vinificaron por separado las cinco variedades para preservar sus características aromáticas. Posteriormente se realizó el coupage del vino base cava, buscando estructura y aromas frutales para elaborar un gran cava.
CRIANZA
Del vino base resultante del coupage, un 30% se colocó en barricas de roble francés durante tres meses, y el 70% restante se mantuvo en depósitos de acero inoxidable. Tras estos tres meses, se mezclaron de nuevo los vinos y se realizó el tiraje para la segunda fermentación en botella.
ENVEJECIMIENTO
Media de 12 meses en botella. Posteriormente, las botellas se removieron y aclararon manualmente en pupitres antes del degüelle.
DATOS TÉCNICOS
Graduación alcohólica: 11,5% vol.
Azúcar residual: 2 g/L
Anhídrido sulfuroso total: 55 mg/L
Acidez total: 5,4 g/L (ácido tartárico)
pH: 3,00
Tiraje: febrero 2022
NOTA DE CATA
Vista: Color amarillo con reflejos verdosos, nítido y limpio. Burbuja pequeña y constante.
Aroma: Intensidad media con aromas de fruta blanca y notas florales, combinadas con recuerdos cítricos y toques avainillados de la crianza en madera.
Boca: Entrada suave y agradable, burbuja fina. Sedoso en el paso por boca, con sensación de fruta mezclada con toques cremosos y vainillados de la crianza. Final largo y agradable, con acidez equilibrada.
MARIDAJE
Ideal para acompañar quesos, pescados azules, patés y foies, así como carnes guisadas o asadas.
OTROS
Contiene sulfitos.