CELLER SERRA MAJOR
VINO
NEGRO
D.O
MONTSANT
TIPOS DE SUELO
LICORELLA
ALTITUD SOBRE EL NIVEL DEL MAR
750m
COMPOSICIÓN VARIETAL
GARNACHA 70%, SYRAH 15%, CABERNET 10%, MERLOT 5%
CRIANZA
24 meses en barrica y 12 meses en botella
ELABORACIÓN
La uva se recoge a mano, se vinifica cada variedad por separado durante 20 días con la temperatura controlada. Después de la fermentación maloláctica, se deja envejecer en barricas de roble francés. Estabilización natural, vino sin filtrar ni clarificar, es necesario decantarlo.
NOTA DE CATA
Vino de color rojo rubí con tintes violeta oscuro, en nariz predomina el aroma a jugo de fruta madura y cereza. En boca se nota la fruta al principio y luego el pimiento, la acidez y mineralidad son persistentes.
GRADUACIÓN
15,5% Alc
PRODUCCIÓN TOTAL
2200 botellas
ELABORADOR
CELLER SERRA MAJOR
LOCALIDAD
Ulldemolins (Tarragona)