VINO
NEGRO
D.O
MONTSANT
TIPOS DE SUELO
LICORELLA
ALTITUD SOBRE EL NIVEL DEL MAR
750m
COMPOSICIÓN VARIETAL
GRANATXA 70%, SYRAH 15%, CAVERNET 10%, MERLOT 5%
CRIANZA
12 meses en bota
ELABORACIÓN
La uva se recoge a mano, se vinifica cada variedad por separado durante 20 días con la temperatura controlada. Después de la fermentación maloláctica, se deja envejecer en barricas de roble francés. Estabilización natural, vino sin filtrar ni clarificar, es necesario decantarlo.
NOTA DE CATA
Vino con un color rojo-violeta casi bien negro. Muy intenso y equilibrado, te aromas de madera fresca con tonos de vainilla y frutas rojas. Es generoso balsamico y tueste con un final especiado a nuez moscada.
GRADUACIÓN
15,5% Alc
PRODUCCIÓN TOTAL
2200 botellas
ELABORADOR
CELLER SERRA MAJOR
LOCALIDAD
Ulldemolins (Tarragona)