ORIGEN
D.O. Bierzo
ENÓLOGO
Juan José Martínez Yebra
VARIEDAD
Mencía 100%
VIÑEDOS
Viñedos propios con producción controlada a tres racimos por cepa y una antigüedad media de 100 años. Plantación en vaso con un marco de plantación de 1,80 x 1,10 m.
VENDIMIA
En cajas de 20 kg a primeras horas de la mañana, con selección manual.
FERMENTACIÓN ALCOHÓLICA
Duración de 12 días. Temperatura de 30ºC.
MACERACIÓN
15 días.
FERMENTACIÓN MALOLÁCTICA
100% en barrica.
TIPO DE VINO
Vino tinto V.C.P.R.D.
ZONA DE PRODUCCIÓN
Denominación de Origen Bierzo.
BARRICA
Capacidad: 225 l.
Año de uso: nuevo.
Tipo de roble: francés y americano.
Grosor del grano: fino y medio.
Tostado: ligero, medio, fuerte.
Tiempo de permanencia: 100 días.
ANÁLISIS
Contenido alcohólico: 14º
Acidez total: 4,90 g/l
Azúcar residual: 0,88 g/l
pH: 3,56
FILTRADO
Cartucho de 1 micra