ORIGEN
D.O. Bierzo
TÉCNICO
Juan José Martínez Yebra
VARIEDAD
Mencía 100%
VIÑAS
Viñas própias con rendimientos no superiores a 6.500 kg/ha i 70 años de antiguedad, con plantación en base y con un marco de plantación de 1,80 x 1,10.
VENDIMIA
En cajas de 20 kg a primeras horas de la mañana, con selección manual.
FERMENTACIÓN ALCOHÓLICA
Duración: 20 días. Temperatura: 30 ºC.
En depósitos de hormigón revestidos con resina d’epoxi.
TIPO DE VINO
Tinto V.C.P.R.D.
ZONA DE PRODUCCIÓN
Denominación de Origen Bierzo.
ANÀLISIS
Contenido alcohólico: 13,5º
Acidez total: 4,54 g/l
Azucar residual: 1,94 g/l
pH: 3,67 g/l
CLARIFICACIÓN
Gelatina y bentonita.
FILTRADO
Cartucho de 0,6 micras.