PORTA DE L’ALBERA
DENOMINACIÓN DE ORIGEN
Empordà.
BLEND
Macabeo de viñas viejas de la zona de Massaracs (100%). De la añada 2022 se han producido 2.500 botellas.
VITICULTURA
Uvas procedentes de distintas fincas controladas en el Empordà y zonas cercanas. Viñedos de más de 50 años.
RECOLECCIÓN
Vendimia manual con cajas de 20 kg y selección en viñedo.
ELABORACIÓN
Fermentación alcohólica en depósitos de acero inoxidable de 1.500 a 2.000 litros durante 20 días a 16 °C. Selección de levaduras y temperatura de fermentación controlada.
CRIANZA
Crianza sobre lías. 5 meses de crianza sobre lías. Crianza de 5 meses de parte del vino en barricas de roble francés de 500 L.
NOTAS DE CATA
Color amarillo verdoso. Untuoso en copa. En nariz, afrutado y fresco, con recuerdos de fruta blanca (melón y pera), flores blancas y un fondo de hierbas aromáticas (romero, tomillo y hinojo) junto con toques muy suaves de vainilla y especias. En boca se presenta fresco, goloso, amplio, equilibrado y persistente, con expresión de fruta madura y varietal.