PORTA DE L’ALBERA
DENOMINACIÓN DE ORIGEN
Empordà.
BLEND
45% Garnacha, 37% Syrah y 18% Merlot. Se producen 7.000 botellas por añada.
VITICULTURA
Uvas procedentes de varias fincas situadas a altitudes entre 150 y 200 m en Rabós y Vilamaniscle. Sistema de conducción en doble cordón royat con certificación CCPAE. Viñedos de 30 años. Producción alrededor de 2.500 kg/ha.
RECOLECCIÓN
Vendimia manual con cajas de 20 kg y selección en el viñedo en el momento óptimo de maduración fenólica de cada variedad.
ELABORACIÓN
Elaboración de cada variedad en depósitos de acero inoxidable de 1.500 a 2.000 litros. Selección de levaduras y temperatura de fermentación controlada para cada variedad, que se elabora por separado. Combinación de pigeage y remontados.
CRIANZA
6 meses en roble francés y americano. Mínimos procesos de clarificación, estabilización y filtrado. Reposo en botella de 3 a 6 meses.
NOTAS DE CATA
Color cereza picota violáceo e intenso. En nariz, muy afrutado y con marcados recuerdos de confituras, regaliz, rosa, grosella, ciruelas y frambuesas. En boca es amplio, goloso, fresco y elegante.