PORTA DE L’ALBERA
DENOMINACIÓN DE ORIGEN
Empordà.
BLEND
100% Garnacha de Rabos de Empordà. De la añada 2023 se producirán 2.500 botellas.
VITICULTURA
Uvas procedentes de una finca situada a 200 m de altura en Rabòs. Sistema de conducción en doble cordón royado. Viñedo de 20 años certificada por el CCPAE. Producción en torno a los 2.500 kg/ha.
RECOLECCIÓN
Vendimia manual con cajas de 20 kg y selección en el viñedo. Vendimia temprana para conservar la frescura y una baja graduación, con aromas de fruta muy fresca.
ELABORACIÓN
Entrada al celler a primera hora del matí, amb un premsat molt suau. Fermentació alcohòlica en dipòsits d’inox de 1.500 a 2.000 litres. Selecció de llevats i temperatura de fermentació controlada.
CRIANZA
En botella un mínimo de 3 meses.
NOTA DE CATA
Color asalmonado. Notas de fruta roja fresca, fruta blanca de hueso, anisados y pimienta blanca. En boca, acidez refrescante, con volumen y presencia.