VARIEDADES
Garnatxa negra, Syrah, Merlot, Cabernet Sauvignon
VENDIMIA
Vendimia manual en cajas a principios de septiembre.
VINIFICACIÓN
En inox a 25 °C con el 50% de uva prensada directa y maceraciones cortas.
NOTAS
Color robé con reflejas violáceos, de capa baja. Vinoso en la nariz con frutas y vegetales muy varietales. En boca golós, equilibrado, sin astringències con un final persistente pero ligero. Amable y versátil.
LOCALIZACIÓN
Fincas Mas Vernet i Abeuradors
SUELO
Panal: dunas fósiles cuaternarias de textura franco-limosa, calizas y con alto contenido en yeso.
ALTITUD
300-350 m.
PLANTACIÓN
Viñas emparradas con densidad de 4200 plantas/ha.
CULTIVO
Ecològic. Capa vegetal controlada i a tires alternades, intercep llaurat mecànicament, poda en verd i selecció qualitativa de raïms amb aclarida en vinya.
RENDIMIENTO
6000 kg/ha.