VARIEDADES
Garnatxa negra, Syrah
VENDIMIA
Vendimia manual en cajas a principios de septiembre.
VINIFICACIÓN
En inox a 16 °C.
NOTAS
Color salmón, en la nariz deja notas de frutas rojas y vegetales con toques florales. Al gusto ligero, goloso, con una buena acidez, refrescante. Retronasals delicados y persistentes. Ligereza y frescura.
LOCALIZACIÓN
Fincas Mas Vernet i Abeuradors
SUELO
Panal: dunas fósiles cuaternarias de textura franco-limosa, calizas y con alto contenido en yeso.
ALTITUD
300-350 m.
PLANTACIÓN
Viñedos en vaso con densidad de 3200 plantas/ha y viñedos emparrados con densidad de 4200 plantas/ha.
CULTIVO
Ecològic. Capa vegetal controlada i a tires alternades, intercep llaurat mecànicament, poda en verd i selecció qualitativa de raïms amb aclarida en vinya.
RENDIMIENTO
6000 kg/ha.