DENOMINACIÓN:
Producto cárnico procesado a partir de magro de cerdo ibérico, alimentación bellota, picado, adobado y embutido en tripa natural. Curado y secante en secadores especiales para ello y secadores naturales.
CLASIFICACIÓN DEL PRODUCTO FINAL según la industria:
Chorizo de bellota ibérico curado
Marca comercial: HIJOS DE ATILANO GONZALEZ GOMEZ, S.L.
COMPOSICIÓN (ingredientes):
- Carne y grasa de cerdo de bellota ibérico
- Sal
- Orégano
- Ajo
- Pimiento rojo
- Azúcar (dextrina y dextrosa)
- Antioxidante E-301
- Conservantes E-250 y E-252
PRESENTACIÓN COMERCIAL:
- Piezas enteras
- Piezas cortadas en medias envasadas al vacío
CONDICIONES DE TEMPERATURA:
Ambiente, producto curado. Se recomienda el almacenamiento en refrigeración por motivos tecnológicos.
Las piezas envasadas deben mantenerse en refrigeración (<7ºC).
FECHA DE DURACIÓN MÍNIMA:
Consumir preferentemente antes del 27/01/2026.
VALOR ENERGÉTICO (por 100 grams):
- Energía: 1934 Kj / 462 Kcal
- Grasas: 38,6 gr
- De las cuales saturadas: 12,4 gr
- Hidratos de carbono: 2,40 gr
- De los cuales azúcares: 0,38 gr
- Proteínas: 25,88 gr
- Sal: 2,8 gr
CARACTERÍSTICAS MICROBIOLÓGICAS:
- Ausencia de Salmonella spp en 25 gr
- <100 ufc/gr Listeria monocytogenes
- <100 ufc/gr Staphylococcus aureus
- <100 ufc/gr Escherichia coli
CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS:
- pH < 5,20
- aw < 0,92
ALÉRGENOS:
NO CONTIENE ALÉRGENOS
OGM:
Este producto no contiene ingredientes procedentes de Organismos Modificados Genéticamente (OMG) y se han tomado las medidas oportunas para evitar el contacto con otros OMG de acuerdo a las normativas CE 1829/2003 y 1830/2003.
R.D. 4/2014 Norma de Calidad para la carne, el jamón, la paleta y la caña de lomo ibérico.
CERTIFICACIONES DE CALIDAD:
- Norma de Calidad del Ibérico HYCER
ENVOLTORIO:
Retirar el envoltorio antes de su consumo.